Linguine com creme de milho

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Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g carne de vaca picada
  • 280 g massa linguine
  • 150 g couve roxa
  • 1 lata média milho (aprox. 300 g)
  • 5 chalotas
  • 2 dentes alho
  • 4 dl natas
  • 1 dl vinho branco
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) pimenta preta
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Corte a couve rouxa em tiras, lave-as e escorra-as. Descasque e pique as chalotas e os dentes de alho.
  • Leve uma frigideira grande ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a chalota e os alhos e deixe saltear durante 3 minutos. Adicione a couve, deixe cozinhar mais 2 minutos, junte depois o milho escorrido e o vinho branco e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Adicione então as natas e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume brando.
  • Coza a massa linguine em água temperada com uma pitada de sal. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione a carne picada, tempere com sal e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo bem para soltar. Adicione depois à frigideira com a couve, junte também a massa escorrida, envolva bem e sirva polvilhado com manjericão cortado em tiras finas. No emprego, aqueça no microondas.

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