Hambúrguer de queijo em bolo do caco

Sem Avaliações
Receita de Hambúrguer de queijo em bolo do caco. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer de queijo em bolo do caco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
PARA O PÃO DO CACO
  • 500 g de farinha
  • 500 g de batata-doce descascada
  • 1 saqueta de fermento padeiro seco (11 g)
  • 1,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
PARA OS HAMBÚRGUERES
  • 700 g de carne picada
  • 8 fatias de queijo a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o pão: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água com sal. Depois escorra e desfaça. Reserve. Desfaça o fermento na água morna, junte a farinha e uma pitada de sal e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Disponha numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar 30 minutos. Depois divida em 8 pedaços iguais, molde em forma de pão de hambúrguer e deixe levedar em cima de um pano polvilhado com farinha.
  • Numa tigela tempere a carne com a cebola picada, sal e pimenta, amasse muito bem e molde em forma de hambúrguer. Coloque num aro de alumínio metade da carne, por cima uma fatia de queijo e depois mais um pouco de carne. Repita até ter os 8 hambúrgueres.
  • Numa frigideira aqueça metade do azeite e core os pães de ambos os lados até ficarem cozinhados. Retire e reserve. Regue com o restante azeite e frite os hambúrgueres. Decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pregos em bolo do caco com queijo brie
Pregos em bolo do caco com queijo briea
Receita de Pregos em bolo do caco com queijo brie. Descubra como cozinhar Pregos em bolo do caco com queijo brie!
35 min
Ver Receita
Pregos em bolo do caco
Pregos em bolo do cacoa
Receita de Pregos em bolo do caco. Descubra como cozinhar a receita de Pregos em bolo do caco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.