300 g de gomas de esponja cor-de-rosa (marshmallows)
1 dl de leite quente
Para o bolo
300 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de manteiga amolecida
90 g de chocolate em pó
3 Ovos
2 dl de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparação
ligue o forno a 180°C, barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione depois a farinha, o chocolate em pó e o fermento e bata, adicionando o leite aos poucos.
Por último, bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Deite os marshmallows para uma tigela, leve a banho-maria e deixe derreter, mexendo de vez em quando e juntando o leite quente aos poucos. Depois mexa bem até ficar um creme liso, deite-o na panela do fondue e coloque em cima da lamparina na mesa. Mergulhe os morangos previamente arranjados e lavados e o bolo cortado em cubos nesta mistura.