Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture e abra uma cavidade. Junte o fermento dissolvido nos 4 dl de leite morno, os ovos previamente batidos e a manteiga e bata muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Unte um tabuleiro com manteiga. Amasse novamente a massa, divida-a em cinco partes, estenda uma parte, disponha-a no tabuleiro e polvilhe com um pouco do açúcar mascavado e canela em pó a gosto. Repita a operação até acabar os ingredientes, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorados a gosto.