Folar doce de Miranda

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Receita de Folar doce de Miranda. Descubra como cozinhar a receita de Folar doce de Miranda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g farinha
  • 300 g açúcar mascavado escuro
  • 150 g manteiga
  • 4 dl leite + 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos grandes + 1 gema
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal fino
  • Canela em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture e abra uma cavidade. Junte o fermento dissolvido nos 4 dl de leite morno, os ovos previamente batidos e a manteiga e bata muito bem até ficar uma massa homogénea e muito bem batida. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Unte um tabuleiro com manteiga. Amasse novamente a massa, divida-a em cinco partes, estenda uma parte, disponha-a no tabuleiro e polvilhe com um pouco do açúcar mascavado e canela em pó a gosto. Repita a operação até acabar os ingredientes, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorados a gosto.

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