Flan à moda de Paris

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Receita de flan parisiense. Descubra como cozinhar esta receita de flan parisiense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha maisena
  • 2 Ovos
  • 700 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 20 ml de rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e misture-as com a ponta dos dedos. Adicione, aos poucos, 60 ml de água gelada, junte a gema e a pitada de sal, amasse um pouco e molde uma bola (tenha o cuidado de não trabalhar demasiadamente a massa, para que esta não se torne elástica). Envolva-a em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa e forre com ela uma forma de aro amovível. Reserve.
  • Prepare o recheio: bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha maisena, sem parar de mexer, assim como o leite e as natas. Por fim, junte a baunilha e o pau de canela, transfira para um tacho e leve a lume brando. Bata com uma vara de arames até começar a ferver e o creme começar a ficar espesso, depois retire do lume, adicione o rum e deixe arrefecer.
  • Deite o preparado na forma, sobre a massa, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

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