Fiambre assado

Sem Avaliações
Fiambre assado. Descubra como cozinhar Fiambre assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 fiambre porco inteiro com cerca de 2 kg
  • 100 g açúcar
  • 3 laranjas
  • 9 cravinhos
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Faça uns cortes transversais na parte da gordura do fiambre de modo a ficar um quadriculado, como vê na foto. Coloque num tabuleiro e espete os cravinhos por cima.
  • Esprema o sumo às laranjas, regue o fiambre e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem douradinho.
  • Retire e sirva quente ou frio, decorado a gosto e acompanhado com arroz branco, batatas fritas ou outra guarnição. Utilize também nas receitas que sugerimos a seguir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de fiambre com ervilhas
Empadão de fiambre com ervilhasa
Receita de Empadão de fiambre com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de fiambre com ervilhas de maneira prática e delicio...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pasta de fiambre com cenoura
Pasta de fiambre com cenouraa
Receita de Pasta de fiambre com cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Pasta de fiambre com cenoura de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.