Bolo de amêndoa

Sem Avaliações
Receita de bolo de amêndoa. Descubra como preparar este bolo de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Bolo de amêndoa
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (7 g)
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para cobertura
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa laminada
  • 20 g de manteiga
  • 2 dl de natas
Modo de preparação
  • Para preparar este bolo de amêndoa, ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado durante 15 minutos. Junte a raspa de limão e a farinha peneirada, misture delicadamente e deite na forma. Leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o açúcar até ficar um caramelo douradinho. Retire do lume, junte metade das natas, mexa, leve de novo ao lume, adicione a amêndoa laminada e misture bem. Junte depois o resto das natas, mexa e deixe ferver até ficar um creme espesso.
  • Deite a mistura anterior sobre o bolo, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto.
Notas
Se não tem ideias para o lanche, nós sugerimos a nossa receita de bolo de amêndoa, um fantástico bolo para os seus familiares e amigos. A amêndoa é super benéfica para a sua saúde, sendo este bolo bastante simples e maravilhoso para acompanhar com chá ou café. Experimente esta receita rápida, simples e económica. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de maçã rústica
Tarte de maçã rústicaa
Receita de tarte de maçã rústica. Descubra como cozinhar tarte de maçã rústica de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Cozido à Portuguesa
Cozido à Portuguesaa
Receita em vídeo - Cozido à Portuguesa. Descubra como cozinhar Cozido à Portuguesa de maneira prática e deliciosa!
Tarte de chocolate equatorial
Tarte de chocolate equatoriala
Receita de Tarte de chocolate equatorial. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate equatorial de maneira prática e deliciosa c...
Batatas a murro
Batatas a murroa
Receita de Batatas a murro. Descubra como cozinhar a receita de Batatas a murro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Massa carbonara
Massa carbonaraa
Descubra como cozinhar a receita de massa carbonara de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pavê de Nozes e avelã
Pavê de Nozes e avelãa
Receita de Pavê de Nozes e avelã. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de Nozes e avelã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Rechear perna de peru
Rechear perna de perua
Receita de Rechear perna de peru. Descubra como cozinhar a receita de Rechear perna de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Compota de ameixa
Compota de ameixaa
Receita de Compota de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de Compota de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.