Bolo brigadeiro recheado

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Receita de bolo brigadeiro recheado. Descubra como preparar esta receita de bolo de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g farinha
  • 180 g açúcar
  • 100 g chocolate em pó
  • 70 g manteiga
  • 5 Ovos
  • 2 latas leite condensado
  • 2 dl leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Chocolate granulado q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.
  • Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas.
  • Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.
Notas
Este bolo brigadeiro é um verdadeiro fenómeno, o seu sabor intenso a chocolate e a sua cobertura são deliciosos! Os amantes de chocolate vão adorar este bolo. Desta maneira, prepare a nossa receita simples e económica e junte os seus amigos/familiares para provarem este fantástico bolo!
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