Arroz de borrego com ares do Minho

Sem Avaliações
Receita de Arroz de borrego com ares do Minho. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de borrego com ares do Minho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg carne de borrego com osso para guisar
  • 150 g presunto
  • 500 g arroz vaporizado
  • 1 cenoura
  • 4 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (chá) açafrão em pó
  • 2 raminhos hortelã
  • 1 folha louro
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o borrego numa panela de pressão, junte 1 dente de alho, 1 cebola e a cenoura, tudo descascado e cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta e adicione um raminho de hortelã. Cubra com água, feche, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Retire, liberte a pressão, deixe arrefecer e corte a carne em pedaços pequenos rejeitando os ossos. Coe o caldo da cozedura, deite num tacho, acrescente água se necessário para obter 1,2 L e leve ao lume para aquecer.
  • Descasque o resto dos alhos e das cebolas, pique finamente os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, deite para um tacho, junte 3 colheres (sopa) do azeite e a folha de louro, tempere com um pouco de sal, leve ao lume brando e deixe refogar cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.
  • Leve um tacho largo ao lume brando com o resto do azeite, junte o presunto cortado em cubos pequenos e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo regularmente. Adicione o açafrão e o arroz, deixe cozinhar 5 minutos mexendo de vez em quando, junte então o caldo quente, aumente o lume, mexa e deixe levantar fervura. Depois tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar tapado 10 minutos e passe depois um garfo para soltar o arroz.
  • Misture o borrego com a cebolada que preparou, o outro raminho de hortelã picado e o sumo de limão e rectifique os temperos. Num tabuleiro de louça ou de barro, disponha metade do arroz, espalhe por cima a mistura do borrego e cubra com o resto do arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10 minutos, retire e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de polvo fácil
Arroz de polvo fácila
Esta receita de arroz de polvo é um clássico da cozinha portuguesa, um dos pratos principais mais apreciados na mesa lá de casa.
2 horas 20 min
Ver Receita
Filetes de polvo com arroz de forno
Filetes de polvo com arroz de fornoa
Esta receita de Filetes de polvo com arroz de forno é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau à antiga
Arroz de bacalhau à antigaa
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas p...
2 horas
Ver Receita
Empadão de arroz com atum
Empadão de arroz com atuma
Receita de Empadão de arroz com atum. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de arroz com atum de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Perna de borrego no forno - Receita AEG
Perna de borrego no forno - Receita AEGa
Vídeo com Receita de Perna de borrego no forno - Receita AEG. Descubra como cozinhar Perna de borrego no forno - Receita AEG de maneira prát...
Perna de borrego no forno (robot de cozinha)
Perna de borrego no forno (robot de cozinha)a
Receita de Perna de borrego no forno. Descubra como cozinhar Perna de borrego no forno de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Arroz de feijão
Arroz de feijãoa
Sendo que o conhecimento não ocupa lugar, hoje aprenda com a nossa receita como fazer arroz de feijão. Rico em nutrientes, este arroz é o ac...
40 min
Ver Receita
Receita fácil de arroz de pato
Receita fácil de arroz de patoa
Receita fácil de arroz de pato. Descubra como preparar a receita de arroz de pato de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.