Bacalhau assado com broa

Sem Avaliações
Os portugueses sabem cozinhar bacalhau de todas as formas e feitios, mas esta receita de bacalhau com broa de milho é, sem dúvida, das mais apreciadas. Um verdadeiro clássico da cozinha portuguesa!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas novas
  • Sal q.b.
  • 2,5 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • 4 postas bacalhau demolhadas
  • 80 g salpicão em rodelas
  • 500 g broa de milho, em fatias
  • 2 cebolas
  • Colorau q.b.
  • 8 fatias presunto
Modo de preparação
  • Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. De seguida, escorra-as e pele-as. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com um pouco do azeite e os dentes de alho, previamente descascados e picados. Deixe aquecer e junte as postas de bacalhau, deixando alourar de ambos os lados. Retire e reserve.
  • No fundo de um tabuleiro de forno, espalhe as rodelas de salpicão e as fatias de broa, reservando algumas para esfarelar.
  • Por cima, coloque metade das cebolas, previamente cortadas em rodelas, as postas de bacalhau, uma pitada de colorau e, depois, as restantes rodelas de cebola. Por último, cubra com as batatinhas cozidas, cortadas em pedaços, bem como com o miolo esfarelado das fatias de broa que reservou e as fatias de presunto.
  • Regue tudo com o restante azeite e leve ao forno, à temperatura de 160° C, durante 30 minutos até a superfície alourar. Retire depois e sirva o bacalhau com broa de milho quente.
Notas
Os portugueses sabem cozinhar bacalhau de todas as formas e feitios, mas esta receita de bacalhau com broa de milho é, sem dúvida, das mais apreciadas. Um verdadeiro clássico da cozinha portuguesa!

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de pescada à Zé do Pipo
Filetes de pescada à Zé do Pipoa
Esta receita de filetes de pescada à Zé do Pipo é uma reinvenção de um prato clássico da nossa gastronomia, onde os filetes de peixe são gra...
Jardineira de lulas recheadas
Jardineira de lulas recheadasa
Receita de Jardineira de lulas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de lulas recheadas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pescada frita com migas de marisco
Pescada frita com migas de mariscoa
Receita de Pescada frita com migas de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Pescada frita com migas de marisco de maneira prática e d...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau à chefe
Bacalhau à chefea
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Massa fettuccine de camarão e natas
Massa fettuccine de camarão e natasa
Descubra como transformar os simples ingredientes da sua despensa numa deliciosa e sofisticada refeição com a nossa sugestão de hoje: Massa...
30 min
Ver Receita
Guisadinho de bacalhau e massa
Guisadinho de bacalhau e massaa
Pronto em 40 minutos, se gosta de receitas de bacalhau vai adorar este guisadinho de bacalhau e massa! O que lhe parece? Fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pargo ao sal
Pargo ao sala
Receita de Pargo ao sal. Descubra como cozinhar a receita de Pargo ao sal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Duo de sardinhas
Duo de sardinhasa
Receita de Duo de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Duo de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.