Fritada de peixe com arroz malandrinho

Sem Avaliações
Receita de Fritada de peixe com arroz malandrinho. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de peixe com arroz malandrinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 postas garoupa
  • 5 pescadinhas
  • 5 linguadinhos
  • 400 g arroz
  • 500 g tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • Sumo de 2 limões
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Arranje todos os peixes e tempere-os com o sumo de limão, metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Entretanto, descasque e lave a cebola e os restantes alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e pevides e corte-os em cubos pequenos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomate, a folha de louro e o ramo de coentros e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente 1 L de água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Passe o peixe por farinha, leve-o a fritar em óleo, deixe-o escorrer sobre papel absorvente e depois sirva-o decorado a gosto e acompanhado com o arroz de tomate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de pescada com arroz de grelos
Filetes de pescada com arroz de grelosa
Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Cação de fricassé
Cação de fricasséa
Receita de Cação de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Cação de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pão recheado com bacalhau
Pão recheado com bacalhaua
O pão recheado com bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma refeição aconchegant...
1 hora 20 min
Ver Receita
Dourada em papelote
Dourada em papelotea
Descubra como cozinhar a receita de dourada em papelote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Lagarada de bacalhau
Lagarada de bacalhaua
Receita de Lagarada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Massada de peixe
Massada de peixea
Para tornar o seu dia mais saboroso, que tal preparar esta massada de peixe? É divinal e cheia de sabor! Esta receita inclui tamboril, safio...
Duo de pescada e camarão
Duo de pescada e camarãoa
Receita de Duo de pescada e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Duo de pescada e camarão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 40 min
Ver Receita
Strogonoff de lulas
Strogonoff de lulasa
Receita de Strogonoff de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.