Cebola Caramelizada

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Receita de Estufado de cebola nova caramelizada. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de cebola nova caramelizada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg cebolas novas
  • 2 dentes alho
  • 50 g açúcar
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e leve-as a cozer num tacho em água temperada com sal durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, retire da água, deixe arrefecer e corte em quartos. Reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
  • Junte a cebola e deixe saltear durante mais 3 minutos. Adicione depois o vinagre balsâmico e o açúcar e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até engrossar, retire do lume e sirva.
Notas
a cebola nova é um dos alimentos mais importantes numa cozinha, pois está presente em quase todos os refogados, estufados, assados, cozidos e sopas. Como tal, a sua utilização é essencial para dar cor e sabor aos mais variados preparados culinários. Na época, que se regista em Maio, a cebola nova vai saber bem numa saladinha fresca, que combina na perfeição com pepino, alface e tomate. Mas pode usá-la noutras saladas mais nutritivas ou num estufado como este.
Nota do Chefe - a cebola nova é um dos alimentos mais importantes numa cozinha, pois está presente em quase todos os refogados, estufados, assados, cozidos e sopas. Como tal, a sua utilização é essencial para dar cor e sabor aos mais variados preparados culinários. Na época, que se regista em Maio, a cebola nova vai saber bem numa saladinha fresca, que combina na perfeição com pepino, alface e tomate. Mas pode usá-la noutras saladas mais nutritivas ou num estufado como este.

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