Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, deixe-as arrefecer e corte-as em cubos.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Bata os ovos numa tigela, junte o leite e um pouco de alecrim picado, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem.
Ligue o forno a 180 graus. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique transparente. Junte depois o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique douradinho. Desligue o lume, adicione as batatas cozidas, envolva e regue com o preparado dos ovos.
Leve depois a frigideira ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que a tortilha fique cozinhada. Retire do forno e sirva decorada a gosto.