Caracóis à lisboeta

Sem Avaliações
Receita de Caracóis à lisboeta. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis à lisboeta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg caracóis
  • 1 malagueta
  • Paus de orégãos q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Casca de batata ou pão q.b.
Modo de preparação
  • Ao fim desse tempo, lave-os várias vezes em água fria com sal, até deixarem de largar visco.
  • Coloque, então, os caracóis numa panela, cubra-os com água fria e leve a lume brando. Tempere com sal grosso e a malagueta e deixe cozer durante 40 minutos.
  • A 10 minutos do final da cozedura, adicione alguns paus de orégãos, a gosto, e deixe acabar de cozer.
  • Retire depois os caracóis com uma escumadeira e sirva em pratinhos individuais.
Notas
Coloque os caracóis, dentro de uma caixa com furos e tape com um saco de rede, para deixar passar o ar. Mantenha-os, assim, uma semana, alimentando-os com cascas de batata, ou pedaços de pão.
Nota do Chefe - Coloque os caracóis, dentro de uma caixa com furos e tape com um saco de rede, para deixar passar o ar. Mantenha-os, assim, uma semana, alimentando-os com cascas de batata, ou pedaços de pão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pastelinhos de forno (robot de cozinha)
Pastelinhos de forno (robot de cozinha)a
Receita de Pastelinhos de forno (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de forno (robot de cozinha) de maneira p...
2 horas 30 min
Ver Receita
Receita de rissóis de bacalhau
Receita de rissóis de bacalhaua
Receita de Receita de rissóis de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de rissóis de bacalhau de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Ostras com molho picante de manga
Ostras com molho picante de mangaa
Receita de Ostras com molho picante de manga. Descubra como cozinhar a receita de Ostras com molho picante de manga de maneira prática e del...
20 min
Ver Receita
Receita de pastéis de massa tenra
Receita de pastéis de massa tenraa
Receita de Receita de pastéis de massa tenra. Descubra como cozinhar Receita de pastéis de massa tenra de maneira prática e deliciosa!
2 horas 40 min
Ver Receita
Batatas à Brás
Batatas à Brása
Receita de Batatas à Brás. Descubra como cozinhar a receita de Batatas à Brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Amêijoas à carbonara
Amêijoas à carbonaraa
Receita de Amêijoas à carbonara. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas à carbonara de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Receita de pézinhos de coentrada
Receita de pézinhos de coentradaa
Receita de Receita de pézinhos de coentrada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pézinhos de coentrada de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Panquecas de abacate e azeitonas
Panquecas de abacate e azeitonasa
Receita de Panquecas de abacate e azeitonas. Descubra como cozinhar Panquecas de abacate e azeitonas com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.