Arroz de bacalhau à antiga

Sem Avaliações
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas por todos. Vai resistir?
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 postas bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 350 g arroz carolino
  • 500 g tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza as postas de bacalhau, depois retire-lhes as espinhas e as peles e lasque-as grosseiramente. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes as peles e pevides e corte-os em cubos.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
  • Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com 8 dl do caldo de cozer o bacalhau, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
  • Rectifique os temperos, retire o arroz de bacalhau do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados.
Notas
Os portugueses aprenderam a cozinhar bacalhau de todas as maneiras e feitios e esta receita de arroz de bacalhau é uma das mais apreciadas por todos. Vai resistir?

Gostou? Então vai querer ver estas

Açorda de cabeça de peixe
Açorda de cabeça de peixea
Receita de Açorda de cabeça de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de cabeça de peixe de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada de pota
Feijoada de potaa
Receita de Feijoada de pota. Descubra como cozinhar a receita de feijoada de pota de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de polvo
Arroz de polvoa
Receita de Arroz de polvo. Descubra como cozinhar esta receita de arroz de polvo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Polvo à lagareiro com vinho tinto
Polvo à lagareiro com vinho tintoa
Receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Enrolado de peixe com molho de laranja
Enrolado de peixe com molho de laranjaa
Descubra como cozinhar esta receita de enrolado de peixe com molho de laranja de maneira deliciosa!
1 hora 20 min
Ver Receita
Caldeirada de marisco
Caldeirada de mariscoa
A Caldeirada de Marisco é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, perfeita para reunir a família à volta da mesa e desfru...
50 min
Ver Receita
Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha)
Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à portuguesa (robot de cozinha) de maneira...
2 horas
Ver Receita
Pescada com legumes no forno
Pescada com legumes no fornoa
A pescada com legumes no forno é uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição, especialmente quando se procura um prato leve e nutri...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.