Tarte de noz com massa caseira
Receita de Tarte de noz com massa caseira. Descubra como cozinhar Tarte de noz com massa caseira de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 10 min min
Tempo de preparação
35 min min
Tempo de cozedura
35 min min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
200 g de farinha 150 g de açúcar 75 g de manteiga amolecida 3 Ovos 1 colher (chá) de fermento em pó Raspa de 1/2 limão Manteiga para untar Farinha para polvilhar Para o recheio
200 g de miolo de noz grosseiramente partido 120 g de açúcar 75 g de manteiga 50 ml de leite
Modo de preparação
Prepare a massa: coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa tigela e bata até ficar tudo esbranquiçado. Junte os ovos e envolva. Adicione depois a raspa de limão, a farinha e o fermento e envolva, até ficar tudo bem ligado.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda finamente a massa anterior e forre com ela a tarteira. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos.
Prepare o recheio: coloque a manteiga, o leite e o açúcar num tacho e leve ao lume até ferver. Adicione as nozes partidas e envolva.
Espalhe o preparado de nozes na tarteira, sobre a base de massa, e leve novamente ao forno, até a tarte ficar bem douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarte de cereja (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de cereja (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cereja (robot de cozinha) de maneira prática e d...
Torta de ameixas frescasa
Receita de Torta de ameixas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Torta de ameixas frescas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Mocca Frappéa
Receita de Mocca Frappé. Descubra como cozinhar a receita de Mocca Frappé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim de tapiocaa
Receita de Pudim de tapioca. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de tapioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Wraps de verãoa
Se quer preparar uma refeição saudável, estes wraps de verão são a escolha acertada. Preparam-se em 25 minutos e são muito completos. Têm at...
Torta douradaa
A torta dourada é uma sobremesa tradicional feita com laranja e um toque de vinho do Porto, conferindo um sabor doce e aromático. Enrolada,...
Lombinho de porco com crosta de nozesa
Lombinho de porco com crosta de nozes. Descubra como cozinhar Lombinho de porco com crosta de nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Receita de Bolo de laranja inteiraa
Receita de Receita de Bolo de laranja inteira. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de laranja inteira de maneira prática e d...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.