Salada de orelha em vinagrete

Sem Avaliações
Mais uma excelente receita de um petisco bem português, salada de orelha ;) Para quem é apreciador, este é um verdadeiro pitéu :)
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 orelha porco limpa
  • 1 pimento amarelo
  • 80 g folhas de agrião
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes alho
  • 60 ml azeite
  • 30 ml vinagre
  • 1 colher (chá) cheia mostarda
  • Sal e picante em pó q.b.
  • Tomate para acompanhar
Modo de preparação
  • Coza a orelha numa panela com água e sal, por cerca de 40 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
  • Descasque e corte a cebola em cubos; descasque também os alhos e pique-os; lave o pimento, elimine-lhe as sementes e corte-o em cubos, do mesmo tamanho da cebola.
  • Numa taça, misture bem com uma vara de arames a mostarda, o azeite, o vinagre, sal e picante em pó.
  • Corte a orelha em pedaços e acrescente-a ao molho anterior. Junte o agrião, previamente lavado e escolhido, a cebola, os alhos e o pimento. Mexa e acompanhe com tomate cortado em rodelas.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.