Picadinho de forno com batatas e espargos

Sem Avaliações
Uma receita deliciosa, ao gosto de miúdos e graúdos. Receita com carne picada, espargos e batatas, repleta de temperos que lhe conferem um sabor único. Atreva-se aí em casa e deixe-se surpreender.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg carne picada
  • 1 kg espargos frescos
  • 3 batatas grandes
  • 150 g flocos de aveia
  • 50 g cebola picada
  • 2 ovos L
  • 200 ml polpa de tomate
  • 50 ml ketchup
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavado
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) mostarda
  • 1/2 colher (chá) sal aromatizado com alho
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/4 colher (chá) pimenta
  • 1/4 colher (chá) noz-moscada
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande, misture os ovos, ligeiramente batidos, com a polpa de tomate, a aveia, a cebola e o sal aromatizado. Adicione a carne e misture suavemente. Molde pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • À parte, envolva o ketchup com o açúcar mascavado, a mostarda e a noz-moscada e pincele as bolinhas de carne.
  • Descasque e corte as batatas em gomos e envolva-as com o azeite, o restante sal e a pimenta. Deite num tabuleiro grande e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
  • Quando tiverem passado 10 minutos, adicione ao tabuleiro as bolas de carne. Entretanto, arranje os espargos e acrescente-os também ao tabuleiro, envolvendo tudo, quando faltarem cerca de 10 minutos para terminar. Sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Dobrada
Dobradaa
Receita de dobrada. Hoje é dia de cozinhar esta deliciosa receita de dobrada com feijão branco. Sabemos que vai ser pareciada pela familia e...
45 min
Ver Receita
Pudinzinhos de pimentos
Pudinzinhos de pimentosa
Receita de Pudinzinhos de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Carapaus grelhados com molho verde
Carapaus grelhados com molho verdea
Vamos preparar uns carapaus grelhados com molho verde? Uma bela sugestão para o almoço e que o vai deixar rendido! Vamos experimentar?
Salame de chocolate com framboesas
Salame de chocolate com framboesasa
Receita de Salame de chocolate com framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate com framboesas de maneira prática e d...
30 min
Ver Receita
Tarte delícia (robot de cozinha)
Tarte delícia (robot de cozinha)a
Se possui Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook ou Yammi, então pode preparar esta tarte delícia! O nome fala por si. Tem mesmo bom...
1 min
Ver Receita
Tostas de alheira e camembert
Tostas de alheira e camemberta
Receita de Tostas de alheira e camembert. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de alheira e camembert de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Salada de peixe
Salada de peixea
Vamos preparar esta salada de peixe rica em sabores? Com pescada, tomate, couve-flor, milho, chalotas...vai ficar uma delícia! Bons cozinhad...
Lulas recheadas no forno
Lulas recheadas no fornoa
Delicie-se com uma explosão de sabores mediterrâneos! Apresentamos a nossa receita irresistível de lulas recheadas no forno. Prepare-se para...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.