Bolo de azeite e amêndoa
Receita de Bolo de azeite e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de azeite e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 20 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 10 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 10 min min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de azeite e amêndoa
150 g de farinha sem fermento 125 g de miolo de amêndoa moído 120 g de açúcar 250 ml Azeite 60 ml de leite 4 Ovos 25 g de fermento em pó 4 g de sal 100 g de miolo de amêndoa laminado para polvilhar Manteiga para untar Papel vegetal q.b. para o glacé
125 g de açúcar em pó 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Modo de preparação
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até duplicarem de volume e ficarem com um aspeto esponjoso e esbranquiçado. Coloque a batedeira numa velocidade baixa e adicione em fio o leite, o azeite e o sal.
Peneire a farinha com o fermento e a amêndoa moída e misture-os delicadamente na massa anterior.
Forre uma forma retangular com papel vegetal, unte-o com manteiga e deite a massa anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos. Retire do forno, vire a forma sobre um pedaço de papel vegetal e deixe arrefecer assim.
Prepare o glacé: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e bata até obter um preparado branco. Regue o bolo com este glacé e polvilhe com a amêndoa laminada. Deixe secar e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Travesseiros de Sintraa
Receita de Travesseiros de Sintra. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros de Sintra de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Cheesecake light de chocolatea
Simples de fazer e com um sabor delicioso, esta receita de Cheesecake é fantástica. Se vai ter convidados em casa, fica a sugestão de sobrem...
Pudim de bolacha Maria com ovos-molesa
Pudim de bolacha Maria com ovos-moles. Descubra como cozinhar pudim de bolacha Maria com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Pescada à Zé do Pipoa
Receita de Pescada à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de pescada à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa!
Camembert gratinado com ervas e alhoa
Receita de camembert gratinado com ervas e alho. Descubra como cozinhar camembert gratinado com ervas e alho com a Teleculinária!
Pudim de papaiaa
Receita de Pudim de papaia. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de papaia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tabuleiro de bacalhau com natasa
Receita de Tabuleiro de bacalhau com natas. Descubra como cozinhar Tabuleiro de bacalhau com natas de maneira prática com a Teleculinária!
Leite Creme de Limãoa
Receita leite creme de limão. Descubra como se prepara esta receita de leite creme de maneira deliciosa e prática com a Teleculinária.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.