Bolo de alperces frescos

Sem Avaliações
Bolo de alperces frescos
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 10 alperces
  • 250 g farinha fina para bolos
  • 160 g açúcar
  • 3 ovos m
  • 60 ml leite gordo
  • 60 ml óleo de girassol
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Raspa de 1 laranja
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado, e depois adicione o óleo e o leite, em fio e batendo sempre. Junte a raspa de laranja, a farinha peneirada e o fermento e envolva bem.
  • Deite a massa numa forma 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e coloque por cima os alperces, lavados, descaroçados e cortados em quartos.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Notas
Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de Alperce e Iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Barriga de porco assada com alecrim
Barriga de porco assada com alecrima
A barriga de porco assada com alecrim é uma receita que destaca a sublime combinação de sabores ricos e texturas que se fundem perfeitamente...
4 horas 20 min
Ver Receita
Tarte com aveia
Tarte com aveiaa
Receita de Tarte com aveia. Descubra como cozinhar a receita de Tarte com aveia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Truta no forno à portuguesa
Truta no forno à portuguesaa
Receita de Truta no forno à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Truta no forno à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Aspic de ananás e pêssego
Aspic de ananás e pêssegoa
Receita de Aspic de ananás e pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Aspic de ananás e pêssego de maneira prática e deliciosa com a Tel...
50 min
Ver Receita
Pudim fofo abaunilhado
Pudim fofo abaunilhadoa
Receita de Pudim fofo abaunilhado. Descubra como cozinhar a receita de Pudim fofo abaunilhado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Muffins brinde
Muffins brindea
Receita de Muffins brinde. Descubra como cozinhar a receita de Muffins brinde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Semifrio de maracujá com bolo de cacau
Semifrio de maracujá com bolo de cacaua
Receita de Semifrio de maracujá com bolo de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de maracujá com bolo de cacau de maneira prá...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pasta do mar gratinada
Pasta do mar gratinadaa
Um prato que é repleto de sabor a mar, tem mesmo de saborear esta deliciosa Pasta do mar gratinada 🙂 Para o almoço ou jantar, todos vão ador...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.