Bolachinhas de carnaval

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Receita de Bolachinhas de carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Bolachinhas de carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 24
Ingredientes
Bolachinhas de carnaval
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa moída
  • 250 g de manteiga
  • 170 g de farinha
  • 1 ovo + 1 gema
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 200 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Unte dois tabuleiros de forno com margarina. Deite a manteiga no copo do robot, junte o açúcar, a amêndoa moída, a farinha, o ovo e a gema e ligue durante 30 segundos na velocidade passe com a espátula e ligue mais 10 segundos na velocidade 6.
  • Deite a mistura anterior na bancada polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo e corte-a em rodelas ou quadrados. Coloque depois nos tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire as bolachinhas do forno, deixe-as amornar, descole-as com uma espátula e deixe-as arrefecer.
  • Faça a cobertura: lave e seque o copo, deite-lhe o açúcar em pó, a clara e umas gotas de sumo de limão e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na mycook), passando com a espátula a meio. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha fina ou num cone de papel vegetal com a ponta cortada e decore as bolachas, como vê na foto. Deixe secar e sirva, se quiser também polvilhadas com açúcar em pó e decoradas com grajeias coloridas.

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