Lulas cheias à monchique

Sem Avaliações
Vai preparar uma receita de peixe e está sem ideias? Esta é daqueles pratos que ninguém resiste :) Uma refeição de lulas recheadas à Monchique que se prepara em 60 minutos e que é muito deliciosa. Bom apetite!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg lulas limpas
  • 120 g presunto em cubinhos
  • 200 g arroz carolino
  • 400 g tomate pelado em cubos
  • 100 ml vinho branco
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 1 cebola
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola; pique também os tentáculos das lulas e reserve. Leve ao lume um tacho com um fio do azeite, deixe aquecer e refogue metade da cebola picada. Adicione os tentáculos picados, o tomate, o presunto e um pouco de salsa picada e deixe apurar.
  • Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e cozinhe-o durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, adicione um pouco de água morna).
  • Retire o arroz do lume e deixe-o arrefecer ligeiramente. De seguida, recheie com ele as lulas, auxiliando-se de uma colher de sobremesa, e prenda-as com um palito para o recheio não sair.
  • Leve ao lume outro tacho com o restante azeite, refogue a restante cebola e depois adicione as lulas recheadas, a folha de louro e salsa picada. Regue com o vinho e deixe cozinhar até ficarem macias. Sirva com batatas assadas.
Notas
Gostou desta receita? Experimente a receita de Stogonoff de lulas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sorvete de laranja
Sorvete de laranjaa
Descubra como cozinhar a receita de sorvete de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinha
Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinhaa
Receita de Feijoada de lulas - receita adaptada para robot de cozinha. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de lulas - receita adapt...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa do mar com alho francês
Sopa do mar com alho francêsa
Receita de Sopa do mar com alho francês. Descubra como cozinhar a receita de Sopa do mar com alho francês de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cubos de limão
Cubos de limãoa
Receita de Cubos de limão. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo de fiambre e cogumelos
Bolo de fiambre e cogumelosa
Receita de Bolo de fiambre e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de fiambre e cogumelos de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas 30 min
Ver Receita
Conserva de sardinhas
Conserva de sardinhasa
Receita de Conserva de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lulas crocantes com puré de cenoura
Lulas crocantes com puré de cenouraa
Receita de Lulas crocantes com puré de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Lulas crocantes com puré de cenoura de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Lacão assado no forno
Lacão assado no fornoa
O lacão assado no forno é uma receita saborosa e reconfortante, ideal para uma refeição em família ou para celebrar ocasiões especiais. Util...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.