Receita de rissóis de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Receita de rissóis de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de rissóis de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • 2 Ovos
  • 3,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 250 g de sobras de bacalhau cozido
  • 50 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • 2 Ovos
  • 3,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 250 g de sobras de bacalhau cozido
  • 50 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina e deixe levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem, sobre lume brando, até obter uma massa homogénea. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: numa picadora, pique finamente o alho com a cebola e o chouriço. Refogue-os numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado e deixe cozinhar, juntando uma pitada de sal e pimenta. No final, acrescente um pouco de salsa picada. Retire e reserve.
  • Estenda a massa com o rolo e corte-a em círculos. Disponha um pouco do recheio no centro de cada um e feche em forma de meia-lua, pressionando as extremidades com os dedos.
  • Passe cada rissol pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-os em óleo abundante bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina e deixe levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem, sobre lume brando, até obter uma massa homogénea. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: numa picadora, pique finamente o alho com a cebola e o chouriço. Refogue-os numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado e deixe cozinhar, juntando uma pitada de sal e pimenta. No final, acrescente um pouco de salsa picada. Retire e reserve.
  • Estenda a massa com o rolo e corte-a em círculos. Disponha um pouco do recheio no centro de cada um e feche em forma de meia-lua, pressionando as extremidades com os dedos.
  • Passe cada rissol pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-os em óleo abundante bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhas de farinheira
Bolinhas de farinheiraa
Receita de Bolinhas de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de farinheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Esparguete à florentina
Esparguete à florentinaa
Receita de Esparguete à florentina. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete à florentina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Batatas à padeiro
Batatas à padeiroa
Receita de Batatas à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Batatas à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-docea
Sabores com tradição, mas práticos e fáceis! Ninguém recusa um Bolo como este! Além de ficar pronto num instante é uma receita fácil! São sa...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo cremoso de queijo com morangos
Bolo cremoso de queijo com morangosa
Receita de Bolo cremoso de queijo com morangos. Descubra como cozinhar Bolo cremoso de queijo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
5 horas
Ver Receita
Creme de leite com frutas
Creme de leite com frutasa
Receita de Creme de leite com frutas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite com frutas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Linguine com beringela e molho pesto
Linguine com beringela e molho pestoa
Receita de Linguine com beringela e molho pesto. Descubra como cozinhar a receita de Linguine com beringela e molho pesto de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Queques de cenoura
Queques de cenouraa
Receita de Queques de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Queques de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.