Caldeirada de Congro

Sem Avaliações
Receita de Caldeirada de Congro. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de Congro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas congro limpas (cerca de 150 g cada)
  • 1 limão
  • 8 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 folha louro
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • 1,5 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho salsa ou coentros
Modo de preparação
  • Tempere as postas de congro com o sumo do limão. Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, corte as batatas em rodelas, a cebola em meias-luas e pique os alhos.
  • Triture metade do tomate pelado e pique o restante. Corte os tomates maduros em pedacinhos. Limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras. Deite para uma taça grande a cebola, os alhos, o louro, o pimento, o tomate pelado triturado e picado, os pedacinhos de tomate e o pimentão-doce. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Acrescente as batatas, envolva e deite metade para um tacho. Coloque por cima as postas de congro, cubra com o resto da mistura, espalhe, regue com o vinho e o azeite, tape, leve ao lume e deixe ferver. Reduza depois o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva com a salsa ou coentros picados.
Notas
Em 55 minutos prepare uma deliciosa caldeirada de congro para um almoço em família fantástico! :) O que lhe parece? Fica delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja mais receitas de peixe aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lulas à algarvia
Lulas à algarviaa
Receita de Lulas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Lulas à algarvia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Penne de bacalhau
Penne de bacalhaua
Receita de Penne de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Penne de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à Senhor Prior
Bacalhau à Senhor Priora
Receita de Bacalhau à Senhor Prior. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Senhor Prior de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Peixe assado no forno
Peixe assado no fornoa
Receita de Peixe assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau fofo com tomate
Bacalhau fofo com tomatea
Receita de Bacalhau fofo com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau fofo com tomate de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de Bacalhau com broa e grelos
Receita de Bacalhau com broa e grelosa
Descubra a tradição portuguesa no Bacalhau com Broa e Grelos da Teleculinária. Uma receita autêntica e deliciosa para saborear em família. E...
1 hora 25 min
Ver Receita
Salada de salmão com batatas e espargos
Salada de salmão com batatas e espargosa
Receita de Salada de salmão com batatas e espargos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de salmão com batatas e espargos de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau frito com cebolada
Bacalhau frito com ceboladaa
Procura por receitas de bacalhau? Temos uma ideal para si e para o seu robot de cozinha, bacalhau frito com cebolada! Esta receita simples d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.