Tarte marmoreada com morangos

Sem Avaliações
Receita de Tarte marmoreada com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte marmoreada com morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 2 ovos médios
  • Feijão ou grão seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 300 g de morangos
  • 200 g de chocolate em barra
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 3 Ovos
  • 4 dl de natas
  • 1 dl de café quente
  • 4 folhas de gelatina
  • Raspas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga, misture muito bem, adicione depois os ovos e amasse até ficar uma massa moldável. Estenda depois numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno durante 30 minutos ou até que a massa fique cozida. Retire do forno, rejeite o feijão e a folha de papel, desenforme e deixe arrefecer.
  • O recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique o chocolate, deite para uma tigela, junte a manteiga, o café quente e a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver, levando um pouco ao microondas se necessário, mas sem deixar ferver. Adicione depois o açúcar e as gemas e bata muito bem até amornar. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado e envolva suavemente. Noutra tigela, bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo.
  • Disponha, dentro da tarte, colheradas de chantilly e da mistura de chocolate, para dar o efeito marmoreado, alise e leve ao frio até ficar firme. Na hora de servir, arranje e lave os morangos, corte-os em fatias, disponha-as por cima e decore com raspas de chocolate.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fantasias de chocolate
Fantasias de chocolatea
Receita de Fantasias de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Fantasias de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita fácil de queijadas de laranja
Receita fácil de queijadas de laranjaa
Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de queijadas de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Cubos fofos de fruta
Cubos fofos de frutaa
Receita de Cubos fofos de fruta. Descubra como cozinhar a receita de Cubos fofos de fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Batatas fondant
Batatas fondanta
Receita de Batatas fondant. Descubra como cozinhar a receita de Batatas fondant de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bavaroise com bolacha
Bavaroise com bolachaa
Receita de Bavaroise com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise com bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Bombons coloridos
Bombons coloridosa
Receita de Bombons coloridos. Descubra como cozinhar a receita de Bombons coloridos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Batido de cenoura e laranja
Batido de cenoura e laranjaa
Receita de Batido de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Batido de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Sonhos de abóbora
Sonhos de abóboraa
Os sonhos de abóbora são um doce tradicional português, especialmente popular durante a época festiva, mas igualmente delicioso em qualquer...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.