100 gmanteiga amolecida + 40 g de manteiga derretida
3Ovos
2 dlnatas
2 colheres (sopa)whisky (facultativo)
1limão
1 dlágua
Modo de preparação
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Junte o sumo às peras, adicione também a água e o açúcar, leve ao lume, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até as peras ficarem cozidas e com muito pouca água.
Ligue o forno a 180 graus. Triture as bolachas de água e sal até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida, misture, deite dentro de uma forma de abrir, espalhe bem e pressione até chegar ao rebordo da forma. Leve ao forno durante 10 minutos.
Escorra as peras e reduza-as a puré. Bata os ovos, junte-os ao puré de peras, adicione também as natas, a manteiga derretida, a raspa do limão e o whisky se gostar, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com nozes picadas.