Delícia de chocolate e natas

Sem Avaliações
Receita de Delícia de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 5 horas 20 min
Tempo de preparação 2 horas 40 min
Tempo de cozedura 2 horas 40 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 receita base
  • 200 g chocolate em barra
  • 100 g açúcar
  • 80 g açúcar em pó
  • 6 gemas
  • 6 dl leite
  • 3 dl natas
  • 6 folhas gelatina
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Mexa bem o leite com o chocolate, junte, em fio, à mistura das gemas, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do lume, deite para uma tigela, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado da receita base e coloque-a no congelador. Quando a mistura do chocolate estiver bem fria, deite dentro da tarteira e leve ao frio até ficar solidificado.
  • Bata as natas em chantilly com o açúcar e deite-o num saco de pasteleiro com boquilha. Retire a tarte do frio, desenforme-a, coloque em cima o chantilly em montinhos e sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de amêndoa com calda de laranja
Bolo de amêndoa com calda de laranjaa
Receita de bolo de amêndoa com calda de laranja. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária.
2 horas 20 min
Ver Receita
Secretos de porco preto com laranja
Secretos de porco preto com laranjaa
Vai preparar um prato de secretos de porco preto e não sabe como preparar para que fique delicioso? Veja esta receita e saboreie o resultado...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com broa e couve lombarda
Bacalhau com broa e couve lombardaa
O bacalhau com broa e couve lombarda é um prato que traduz a essência da cozinha portuguesa, combinando ingredientes simples e autênticos pa...
3 horas 40 min
Ver Receita
Costeletas recheadas
Costeletas recheadasa
Receita de Costeletas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas recheadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Palmiers de gengibre e canela
Palmiers de gengibre e canelaa
Descubra como cozinhar esta receita de Palmiers de gengibre e canela. Pequenas delícias para qualquer hora do dia!
Bolo crumble de pêra e avelãs
Bolo crumble de pêra e avelãsa
Receita de Bolo crumble de pêra e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Bolo crumble de pêra e avelãs de maneira prática e deliciosa c...
3 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de bacalhau com pimento
Tarte de bacalhau com pimentoa
Receita de Tarte de bacalhau com pimento. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bacalhau com pimento de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 50 min
Ver Receita
Semifrio de maracujá
Semifrio de maracujáa
Receita de Semifrio de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.