Profiteroles com cobertura de caramelo

Sem Avaliações
Receita de Profiteroles com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com cobertura de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Profiteroles com cobertura de caramelo
  • 350 g de farinha
  • 80 g de manteiga
  • 5 dl de água
  • 8 Ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
Para o recheio
  • 120 g de açúcar
  • 5 dl de natas
Para o caramelo
  • 170 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faça um furo nos profiteroles e encha-os com as natas. Por fim, prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lulas guisadas
Lulas guisadasa
Receita de Lulas guisadas. Descubra como cozinhar a receita de lulas guisadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Receita de sopa do fiel amigo
Receita de sopa do fiel amigoa
Receita de Receita de sopa do fiel amigo. Descubra como cozinhar a receita de Receita de sopa do fiel amigo de maneira prática e deliciosa c...
1 min
Ver Receita
Receita de bolo pudim de leite condensado
Receita de bolo pudim de leite condensadoa
Receita de Bolo pudim de leite condensado. Descubra como cozinhar Bolo pudim de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 min
Ver Receita
Receita de Barriga de Freira
Receita de Barriga de Freiraa
A Barriga de Freira é uma sobremesa deliciosa e especial, celebrada por seu sabor rico e textura suave, um verdadeiro tesouro da doçaria con...
15 min
Ver Receita
Nuvem de chocolate com doce de framboesa
Nuvem de chocolate com doce de framboesaa
Nuvem de chocolate com doce de framboesa. Descubra como cozinhar Nuvem de chocolate com doce de framboesa de maneira deliciosa com a TeleCul...
3 horas 10 min
Ver Receita
Receita de aletria com leite e ovo
Receita de aletria com leite e ovoa
Em Portugal, a receita de aletria tem diferentes versões consoante a região onde se encontra, mas apresentamos-lhe a receita mais tradiciona...
40 min
Ver Receita
Bicolor delicioso
Bicolor deliciosoa
Receita de Bicolor delicioso. Descubra como cozinhar a receita de Bicolor delicioso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Ananás em duas texturas
Ananás em duas texturasa
Receita de Ananás em duas texturas. Descubra como cozinhar a receita de Ananás em duas texturas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.