Surpresa de maçã merengada (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Surpresa de maçã merengada. Descubra como cozinhar Surpresa de maçã merengada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg maçãs
  • 500 g leite
  • 200 g bolachas Maria
  • 100 g açúcar
  • 5 Ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • Café açucarado para passar
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços, coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor e polvilhe-os com um pouco de canela em pó. Encaixe no robot com 500 g de água no copo, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 20 minutos, na velocidade 1 deite para um pirex e cubra com as bolachas passadas por café açucarado.
  • Escorra, lave e limpe o copo, deite-lhe o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha maisena e programe a 100ºc, durante 8 minutos, na velocidade 2 deite por cima da bolacha no pirex e deixe arrefecer.
  • Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e o açúcar e ligue durante 5 minutos na velocidade 4 coloque num saco com boquilha frisada e disponha por cima do creme, como vê na foto. Leve depois ao forno a 220ºc ou na função de gratinar até ficar douradinho, retire, deixe arrefecer e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Estufado de couves-de-bruxelas com bacon
Estufado de couves-de-bruxelas com bacona
Receita de Estufado de couves-de-bruxelas com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de couves-de-bruxelas com bacon de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Magret de pato com cuscuz de lentilhas
Magret de pato com cuscuz de lentilhasa
Descubra como cozinhar a receita de magret de pato com cuscuz de lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Iscas de fígado à moda de Braga
Iscas de fígado à moda de Bragaa
Receita de Iscas de fígado à moda de Braga. Descubra como cozinhar a receita de Iscas de fígado à moda de Braga de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pastelinhos de ovos-moles
Pastelinhos de ovos-molesa
Receita de Pastelinhos de ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Pasta de atum no forno
Pasta de atum no fornoa
Os sabores desta pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser s...
1 hora 30 min
Ver Receita
Croquetes de sobras de carne
Croquetes de sobras de carnea
Vamos aproveitar as sobras e preparar uns croquetes de sobras de carne? Se ainda tem sobras do jantar ou do almoço, aproveite as sobras de c...
1 hora
Ver Receita
Receita de natas do céu em camadas
Receita de natas do céu em camadasa
Receita de Receita de natas do céu em camadas. Descubra como cozinhar Receita de natas do céu em camadas de maneira prática !
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz-doce tradicional de coimbra
Arroz-doce tradicional de coimbraa
A sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.