Ninho da Páscoa de chocolate

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Receita de Ninho da Páscoa de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Ninho da Páscoa de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 min
Tempo de cozedura 2 min
Serve: 7
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 160 g de farinha
  • 160 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)
PARA A COBERTURA
  • 150 g de chocolate em barra
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 50 g de açúcar em pó
  • Raspas de chocolate (q.b.)
  • Amêndoas (q.b.)
  • açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a raspa do limão e a farinha peneirada, misture delicadamente, deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme da cobertura: parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, depois mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar em pó até ficar um creme liso. Adicione o chocolate derretido, bata mais um pouco e barre todo o bolo.
  • Depois decore com raspas de chocolate e amêndoas a gosto, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Notas
Sugestões do Chefe:
- Decore também com fios de ovos se gostar.
- Pode comprar raspas de chocolate em lojas de decoração para bolos.

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