Quiche de atum

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Simples e deliciosa a Quiche de Atum da Teleculinária é a escolha perfeita para refeições rápidas e saborosas. Experimente essa receita incrível agora!
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 250 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo M
  • 1 colher (chá) rasa de sal fino
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO
  • 250 g de atum enlatado
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 6 ovos M crus
  • 4 ovos cozidos (sobras)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque num processador ou robot de cozinha a farinha e a manteiga e triture até obter uma espécie de areia grossa. Adicione o ovo e o sal e volte a triturar até o preparado ficar homogéneo. Retire e amasse bem até obter uma consistência homogénea e elástica.
  • Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e coloque-a numa tarteira de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e enfarinhada). Apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
  • Prepare o recheio: bata os ovos crus com sal e pimenta, adicione o queijo mozarela ralado e o atum, previamente escorrido, adicione um pouco de salsa picada e envolva. Deite na forma e disponha por cima os ovos cozidos, cortados ao meio ou em quartos.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até a quiche ficar cozida e crocante. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morna ou fria.

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