Bacalhau de Natal

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau do lombo demolhadas
  • 1 kg batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 50 g amêndoa laminada
  • 2 ovos cozidos + 1 ovo batido
  • 2,5 dl azeite
  • 30 g manteiga
  • 1,5 dl leite
  • 6 colheres sopa de maionese
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b. (facultativo)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Leite para demolhar
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Mergulhe as postas de bacalhau em leite frio e deixe repousar durante 1 hora. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos.
  • Escorra as postas de bacalhau, seque-as e passe-as por farinha. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as postas de bacalhau, deixe-as fritar um pouco de cada lado e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos na frigideira com o azeite de fritar o bacalhau, leve de novo ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimento cortado em tiras finas sem as sementes e peles brancas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
  • Escorra as batatas cozidas, reduza-as a puré, adicione a manteiga, mexa bem, junte o leite e o ovo batido, mexa novamente muito bem, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
  • Ligue o forno a 180 graus. Espalhe a mistura da cebola em cima do bacalhau e disponha depois o puré em montinhos e à volta utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Coloque depois a maionese em cima do bacalhau em montinhos, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, decore com os ovos cozidos picados e salsa picada e sirva quente.
Notas
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Bacalhau de Natal fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Veja aqui mais receitas de Natal. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Peru recheado de Natal
Peru recheado de Natala
Sabores com tradição e alegria! Ninguém recusa um bom peru recheado de natal por isso, porque não usá-lo na sua mesa de consoada? Com um rec...
3 horas 40 min
Ver Receita
Cabrito da aldeia
Cabrito da aldeiaa
Receita de Cabrito da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito da aldeia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolo paraíso
Bolo paraísoa
Receita de Bolo paraíso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo paraíso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 min
Ver Receita
Receita de bola de carnes
Receita de bola de carnesa
Receita de Receita de bola de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bola de carnes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 min
Ver Receita
Aletria conventual
Aletria conventuala
Receita de Aletria conventual. Descubra como cozinhar a receita de Aletria conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Ananás com fios de ovos
Ananás com fios de ovosa
Receita de Ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Ananás com fios de ovos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
30 min
Ver Receita
Peru recheado da aldeia
Peru recheado da aldeiaa
Convide os seus familiares ou amigos e prepare um almoço ou jantar apetitoso! Eles vão adorar esta receita fácil de peru recheado e você tam...
1 hora 30 min
Ver Receita
Filhós de forma
Filhós de formaa
Receita de Filhós de forma. Descubra como cozinhar a receita de Filhós de forma de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.