Toucinho do céu

Sem Avaliações
Receita de Toucinho do céu. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 200 g amêndoa moída
  • 200 g doce de gila
  • 18 gemas + 2 ovos
  • 2,5 dl água
  • 1 colher chá de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos. Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar do fundo do tacho. Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Notas
Toucinho! É para mim? :) É pois! Experimente esta receita deliciosa de toucinho do céu, um doce conventual muito apreciado por todos. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja aqui receitas rápidas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trufas de farinheira
Trufas de farinheiraa
Receita de Trufas de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Trufas de farinheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Papão de Anjo do Convento de Cós
Papão de Anjo do Convento de Cósa
Receita de Papão de anjo do Convento de Cós. Descubra como cozinhar a receita de Papão de anjo do Convento de Cós de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Pescada recheada em robe folhado
Pescada recheada em robe folhadoa
Receita de Pescada recheada em robe folhado. Descubra como cozinhar a receita de Pescada recheada em robe folhado de maneira prática e delic...
2 min
Ver Receita
Leite creme de Serafim
Leite creme de Serafima
Esta receita de leite creme de Serafim é uma receita conventual simples de preparar e muito deliciosa! O que acha? Vamos experimentar? Bons...
Creme de amêndoa com fios de ovos
Creme de amêndoa com fios de ovosa
Receita de Creme de amêndoa com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de amêndoa com fios de ovos de maneira prática e del...
Pão de mel com especiarias
Pão de mel com especiariasa
Receita de Pão de mel com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Pão de mel com especiarias de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Broas castelares
Broas castelaresa
Batata-doce, mel, açúcar amarelo e muito mais, estas broas castelares ficam com um sabor delicioso. Tem mesmo de experimentar! Vão ser um su...
1 hora 15 min
Ver Receita
Estrelas de Natal
Estrelas de Natala
Estas deliciosas estrelas de Natal são uma criação mágica, que combinam ingredientes de comer e chorar por mais! Prepare-se para embarcar ne...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.