Gelado de bolachas
Receita de Gelado de bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de bolachas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
50 min min
Tempo de preparação
25 min min
Tempo de cozedura
25 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
200 g bolachas Maria torradas 6 dl natas 2 dl leite 1 lata leite condensado cozido 4 gemas 1 colher (sopa) farinha maisena
Modo de preparação
Deite o leite e as gemas num tacho, junte o leite condensado cozido e a farinha maisena, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
Reserve três bolachas para decoração e triture as restantes na picadora. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione a mistura do leite condensado, mexa, junte depois a bolacha triturada e envolva bem.
Leve ao congelador até solidificar. Depois pode servir em taças de bolacha belga, como vê na foto. Decore com as bolachas que reservou partidas ao meio.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tostas de marmelada com queijoa
Receita de Tostas de marmelada com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de marmelada com queijo de maneira prática e deliciosa...
Bolo de coco húmidoa
Festas de aniversário à porta? Fica aqui uma sugestão deliciosa para oferecer aos seus convidados. Se procura por receitas de bolos húmidos...
Travesseiros de Sintraa
Receita de Travesseiros de Sintra. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros de Sintra de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Sopa de espinafresa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-no...
Panacota de mangaa
Receita de Panacota de manga. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Fofos de salmão fumadoa
Receita de Fofos de salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Fofos de salmão fumado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Sopa de lentilhas e batata-docea
Receita de Sopa de lentilhas e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de lentilhas e batata-doce de maneira prática e delicio...
Cheesecake com compota de tomatea
Receita de Cheesecake com compota de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com compota de tomate de maneira prática e delic...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.