Pie de legumes

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Receita de Pie de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Pie de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 200 g de farinha
  • 40 g de margarina vegetal
  • 35 g de azeite
  • 75 g de água
  • 1 pitada de sal fino
  • Feijão seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
PARA O RECHEIO
  • 400 g de cogumelos
  • 200 g de queijo ricotta
  • 200 g de queijo creme
  • 1 beringela grande
  • 2 tomates grandes
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece por fazer a massa: numa tigela, coloque a farinha, a pitada de sal fino e a margarina e amasse muito bem até a farinha ficar bem dissolvida. Junte depois o azeite e a água e misture bem até obter uma massa bastante homogénea. Depois estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e apare os rebordos. Cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijão seco, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e o papel vegetal e reserve.
  • Lave a beringela, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas e coloque-as num passador de rede, polvilhando-as com sal grosso. Descasque e lave os alhos e pique-os finamente. Lave e lamine os cogumelos. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho ao lume, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
  • Passe as beringelas por água, seque-as e leve-as a grelhar, poucas de cada vez, numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Lave os tomates, corte-os em rodelas e espalhe-as dentro da tarte. Deite por cima os cogumelos e depois as rodelas de beringela.
  • Numa tigela, deite o queijo ricotta, o queijo creme e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture muito bem com umas varas de arame, espalhe por cima da tarte, alise e sirva decorada a gosto.

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