Mini - Clafoutis de Cereja Sem Glúten

Sem Avaliações
Leve, fresco e delicioso bolo pudim com cerejas
Tempo Total 25 min
Tempo de preparação 5 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 25 gramas amido milho
  • 25 gramas fécula batata
  • 15 gramas farinha arroz
  • 150 gramas açúcar em pó
  • 3 Ovos
  • 200 mililitros natas
  • 1/2 limão (apenas as raspas)
  • Manteiga (para untar)
  • açúcar (para polvilhar)
  • 250 gramas cerejas (com caroço)
  • 1 colher chá fermento químico
Modo de preparação
  • Comece por misturar as farinhas com o fermento. Reserve.
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão e em seguida misture as natas até obter um creme homogéneo.
  • Junte a mistura de farinhas ao preparado anterior e envolva bem.Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos. Unte uma forma ou um pirex com cerca de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar (neste caso usei forminha de tartletes).
  • Disponha as cerejas pela forma e verta o preparado por cima.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Notas
Leve, fresco e delicioso bolo pudim com cerejas

Gostou? Então vai querer ver estas

Clafoutis de peras
Clafoutis de perasa
Receita de clafoutis de peras. Descubra como cozinhar clafoutis de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.