Beringelas recheadas com carne picada

Sem Avaliações
Receita de Beringelas recheadas com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas recheadas com carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 beringelas médias
  • 700 g carne de vaca picada
  • 150 g queijo ralado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 colher (café) noz-moscada
  • 2 ramos alecrim
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave e seque as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes uns cortes em ''xadrez'', como vê na foto.
  • Coloque-as num tabuleiro de louça ou pirex, regue-as com 2 colheres (sopa) do azeite, disponha os ramos de alecrim por cima, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos.
  • Entretanto, descasque e pique os alhos e as cebolas e refogue-os num tacho com o restante azeite. Adicione a carne picada, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Junte a polpa de tomate, a folha de louro e a noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até a ficar apuradinho.
  • Recheie as beringelas com a mistura anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno a gratinar durante cerca de 2 ou 3 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Coroa de carne à holandesa
Coroa de carne à holandesaa
Receita de Coroa de carne à holandesa. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de carne à holandesa de maneira prática e deliciosa com a T...
Coroa de batata com carne picada
Coroa de batata com carne picadaa
Receita de Coroa de batata com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de batata com carne picada de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Beringelas com carne picada
Beringelas com carne picadaa
Receita de Beringelas com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas com carne picada de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Carne de vaca estufada com cenouras
Carne de vaca estufada com cenourasa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta receita de Carne de va...
50 min
Ver Receita
Bife a Marrare (video)
Bife a Marrare (video)a
Receita de Bife a Marrare (video). Descubra como cozinhar a receita de Bife a Marrare (video) de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo)
Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo)a
Receita de Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo). Descubra como cozinhar a receita de Bobotie (rolo enformado de carne coberto c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Vori Vori
Vori Voria
Receita de Vori Vori. Descubra como cozinhar a receita de Vori Vori de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Carne de vaca estufada à moda antiga
Carne de vaca estufada à moda antigaa
Pronta em 45 minutos, esta Carne de vaca à moda antiga é dos melhores pratos que pode confeccionar para a sua família. Super tenrinha, tem m...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.