Bolo do Pai
Receita de Bolo do Pai. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do Pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo do Pai
200 g de açúcar 150 g de farinha 100 g de manteiga 100 g de miolo de noz 6 Ovos 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina para untar Farinha para polvilhar PARA A COBERTURA
150 g de açúcar 6 gemas 1,5 dl de água Miolo de noz q.b.
Modo de preparação
Num tacho, coloque as gemas batidas, junte a água e o açúcar e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
Unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem.
Pique e misture a nozes com a farinha e o fermento e junte aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre muito bem. Verta no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Disponha depois num prato, regue com o creme de gemas, decore com nozes partidas grosseiramente e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Rebuçados folhados com espinafres e queijo cremea
Esta receita de rebuçados folhados com espinafres e queijo creme é uma autêntica delícia e bastante fácil de preparar! Demora apenas 50 minu...
Tarte de iogurte com mosaico de gelatinaa
Esta tarte é uma verdadeira delícia, e quando a experimentar não vai querer vai ficar rendida. Junta iogurte e gelatina e o resultado final...
Pudim de requeijão com amêndoaa
Receita de Pudim de requeijão com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de requeijão com amêndoa de maneira prática e deliciosa...
Bolo de fim de semanaa
É fim de semana e não sabe qual a sobremesa ideal para surpreender a sua família? Nós temos a solução certa para que nada corra bem! Este bo...
Carapaus assados no forno saborososa
Carapaus assados no forno saborosos. Descubra como cozinhar Carapaus assados no forno saborosos de maneira prática e deliciosa
Baguete de limão e espinafresa
Receita de Baguete de limão e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Baguete de limão e espinafres de maneira prática e deliciosa c...
Lasanha de peixe gratinadaa
Lasanha de peixe gratinada. Descubra como cozinhar Lasanha de peixe de maneira económica a e deliciosa com a Teleculinária!
Gratinado de Mac and Cheesea
Este Mac and Cheese é um conforto para o paladar e até para a alma Massa cremosa coberta por um molho de queijos derretidos, gratinada até o...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.