Empadão de alheira de caça com espinafres

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Receita de Empadão de alheira de caça com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de alheira de caça com espinafres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 alheiras caça
  • 700 g batatas
  • 500 g espinafres congelados
  • 300 g miolo de broa
  • 1 cebola
  • 5 dentes alho
  • 3 dl azeite
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal durante 20 minutos. Depois escorra-as e deixe-as arrefecer.
  • Leve ao lume um tacho com 1 dl do azeite e 2 dentes de alho picados, deixe aquecer bem, junte os espinafres congelados, reduza o lume e deixe cozinhar até os espinafres ficarem sem líquido. Polvilhe com a farinha, mexa bem, tempere com sal e pimenta e desligue o lume. Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-as para uma frigideira, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
  • Descasque as batatas e corte-as em quartos de lua. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, adicione mais 1 dl de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Junte as batatas, misture, deixe cozinhar em lume brando, tempere com uma pitada de pimenta e misture delicadamente.
  • Esfarele bem o miolo de broa. Pique os restantes 3 alhos, deite-os para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao lume, deixe aquecer, adicione o miolo da broa e deixe cozinhar até ficar douradinho. Deite a mistura das batatas para um tabuleiro de louça fundo, cubra com a alheira, espalhe em cima os espinafres e depois a broa e leve ao forno até ficar bem quente. Retire e sirva decorado a gosto.

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