Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas

Sem Avaliações
Receita de Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g escalopes de porco
  • 260 g massa fusilli tricolor
  • 5 filetes anchova
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) vinho branco
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 8 raminhos tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os escalopes com os dentes de alho laminados, sal, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Coloque as anchovas a escorrer sobre um passador de rede e depois pique-as finamente.
  • Leve uma frigideira ao lume alto com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os escalopes e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados mas não muito cozinhados. Retire e reserve a carne, adicione o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar 3 minutos ou até o álcool evaporar. Reduza o lume, junte as anchovas, a manteiga e as folhas de tomilho picadas e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume, regue os escalopes e reserve em local quente.
  • Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, adicione a massa fusilli e deixe cozer até ficar "al dente". Depois escorra, junte o resto do azeite, envolva e sirva a acompanhar os escalopes. Pode decorar a massa como vê na foto, com tomates cereja e rodelas de azeitona.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne à Brás
Carne à Brása
Se não resiste a um prato de carne cheio de sabor, esta receita simples de carne à brás é obrigatória fazer parte da sua ementa. Pode utiliz...
1 hora
Ver Receita
Secretos de porco com maçã assada no forno e migas de brócolos
Secretos de porco com maçã assada no forno e migas de brócol...a
Receita de Secretos de porco com maçã assada no forno e migas de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Secretos de porco com maçã as...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bochechas de porco com arroz de enchidos
Bochechas de porco com arroz de enchidosa
Uma receita simples de bochechas de porco com arroz malandrinho de enchidos que é muito típica dos portugueses, mas que tem uma particularid...
Coelho estonado
Coelho estonadoa
Receita de Coelho estonado. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estonado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Tortilha de chouriço, queijo e fiambre
Tortilha de chouriço, queijo e fiambrea
Receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Entrecosto alto à portuguesa
Entrecosto alto à portuguesaa
Receita de Entrecosto alto à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto alto à portuguesa de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Empadão de carne com massa folhada
Empadão de carne com massa folhadaa
Vamos preparar este empadão de carne com massa folhada? Uma receita que fica pronta em 45 minutos e é bastante deliciosa, principalmente par...
Fígado à moda de Castelo de Vide
Fígado à moda de Castelo de Videa
Para quem é apreciador desta iguaria, que tal este prato de fígado à moda de Castelo de Vide? É cheio de sabor e faz as delícias de quem gos...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.