Clafoutis de frutos do bosque

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Receita de Clafoutis de frutos do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Clafoutis de frutos do bosque de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g framboesas frescas
  • 150 g groselhas frescas
  • 150 g mirtilos frescos
  • 150 g amoras frescas
  • 80 g farinha
  • 50 g açúcar em pó
  • 2 ovos grandes
  • 2 dl leite
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó, misture e abra uma cavidade no meio. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre para que não fique com grumos, junte depois os ovos e mexa bem. Reserve.
  • Arranje e lave as framboesas, as groselhas, os mirtilhos e as amoras, coloque-os em cima de um pano de cozinha e seque-os cuidadosamente. Unte um recipiente de louça com manteiga, espalhe os frutos no fundo e regue com a mistura anterior.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, deixe amornar e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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