Carbonara de tamboril

Sem Avaliações
Receita de Carbonara de tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara de tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g lombo de tamboril
  • 400 g esparguete
  • 250 g cogumelos
  • 100 g tomates cereja
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente alho
  • 2 dl natas
  • 2 Ovos
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 fio óleo
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o esparguete em água abundante, depois passe por água fria, deixe escorrer, junte o fio de óleo, envolva e reserve.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o dente de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione os cogumelos laminados ou cortados em quartos, junte também o tamboril em pedaços e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios.
  • Bata as natas com os ovos, adicione ao tacho, junte ao mesmo tempo o esparguete e deixe cozinhar em lume brando e apenas um pouco até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva com os tomates cereja cortados em gomos. Pode polvilhar com coentros picados e sementes a gosto.
Notas
Não sabe o que fazer para o jantar que vai ter com os amigos aí em casa? Aqui está uma ótima solução, eles vão render-se aos seus cozinhados! Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de amêijoas- receita fácil
Arroz de amêijoas- receita fácila
Receita de Arroz de amêijoas- receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de amêijoas- receita fácil de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Jardineira de lulas recheadas
Jardineira de lulas recheadasa
Receita de Jardineira de lulas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de lulas recheadas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Massada de atum
Massada de atuma
Receita de Massada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Massada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à Gomes de Sá à moda do Porto
Bacalhau à Gomes de Sá à moda do Portoa
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá à moda do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Gomes de Sá à moda do Porto de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes de pescada panados com macedónia
Filetes de pescada panados com macedóniaa
Receita de Filetes de pescada panados com macedónia. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada panados com macedónia de maneira...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipoa
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo - receita tradicional. Como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas de peixe coradas
Almôndegas de peixe coradasa
Receita de Almôndegas de peixe coradas. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de peixe coradas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cataplana de marisco e caril
Cataplana de marisco e carila
Receita de Cataplana de marisco e caril. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de marisco e caril de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.