Empadão de salmão

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Receita de Empadão de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 embalagem 200 g de puré de batata instantâneo
  • 4 postas salmão
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1 dente alho
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) vinho branco
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 15 folhas manjericão
  • Leite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o puré de batata adicionando leite conforme as indicações da embalagem. Junte depois 2 colheres (sopa) da manteiga, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada e mexa bem.
  • Descasque e pique finamente as cebolas e o alho. Lave os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em pedaços. Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, a cebola e o alho e deixe refogar 10 minutos. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte então o tomate, a mostarda, o vinho branco e um pouco de piripiri e deixe cozinhar, em lume brando, até o tomate ficar macio.
  • Tempere as postas de salmão com um pouco de sal grosso e pimenta e leve-as a fritar numa frigideira com o restante azeite, até ficarem bem douradinhas de ambos os lados mas não demasiado secas. Deixe arrefecer.
  • Retire o tacho do lume, adicione o resto da manteiga e passe com a varinha. Junte o salmão lascado sem peles e espinhas e as folhas de manjericão partidas com a mão e envolva. Deite metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe a mistura do salmão, cubra com o resto do puré, alise e pincele com o ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, retire e sirva decorado a gosto.

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