Bolo de bagaceira

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Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Bolo de bagaceira fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Gostou da sugestão de receita?
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 6 Ovos
  • 3 colheres (sopa) aguardente
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume. Junte a aguardente, a canela e a raspa de limão e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e misture. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente.
  • Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Use aguardente bagaceira, aguardente vínica ou até mesmo brandy se preferir. Na quantidade utilizada, a função deste ingrediente é aromatizar o bolo.
Nota do Chefe: Use aguardente bagaceira, aguardente vínica ou até mesmo brandy se preferir. Na quantidade utilizada, a função deste ingrediente é aromatizar o bolo.
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