Guisadinho de alcatra

Sem Avaliações
Receita de Guisadinho de alcatra. Descubra como cozinhar a receita de Guisadinho de alcatra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de vaca da alcatra em cubos
  • 100 g toucinho
  • 180 g cogumelos frescos
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) brandy
  • 2 dl vinho tinto
  • 1 dl azeite
  • 1 raminho tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho, mexa, adicione a carne e o toucinho cortado em cubos e deixe alourar.
  • Acrescente de seguida o tomate cortado grosseiramente e depois a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar.
  • Corte os cogumelos em quartos, junte também à carne e deixe cozinhar até ficarem macios. Adicione o brandy e, de seguida, o vinho tinto e deixe evaporar.
  • Junte o tomilho, rectifique os temperos de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Sirva quente com acompanhamento a gosto. No emprego, aqueça no microondas e sirva com arroz.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne guisada com feijão e couves
Carne guisada com feijão e couvesa
Vídeo com Receita de Carne guisada com feijão e couves. Descubra como cozinhar Carne guisada com feijão e couves!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.