Bolo de canela e noz

Sem Avaliações
Receita de Bolo de canela e noz. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de canela e noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g açúcar
  • 250 g farinha
  • 80 g miolo de noz
  • 4 Ovos
  • 1,5 dl óleo
  • 1 dl leite
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Pique grosseiramente as nozes com uma faca. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, junte depois o óleo e o leite e bata bem. Adicione de seguida a farinha misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Junte então as nozes e envolva novamente.
  • Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem cozido. Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais nozes, como vê na foto.
Notas
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bolo de canela e noz. Torne o seu dia mais saboroso.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de tomate com nozes
Doce de tomate com nozesa
Para conservar a fruta que tem em casa, fazer doce é uma ótima opção. Temos para si uma receita deliciosa que junta tomate, noz, canela e li...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.