Empadão de sobras

Sem Avaliações
Receita de Empadão de sobras. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de sobras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
PARA O PURÉ
  • 1 kg de batatas
  • 2 dl de leite quente
  • 50 g de manteiga
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Gema batida para pincelar
PARA O RECHEIO
  • 400 g de sobras de carnes cozinhadas (vaca, porco, peru, etc.)
  • 50 g de farinha
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as pelo passevite, junte o leite quente, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta, mexa bem e reserve.
  • Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Pique ou triture grosseiramente as carnes e ferva o leite. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo de vez em quando até ficarem douradinhos. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, adicione o leite em fio, mexendo até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, junte a carne e salsa picada e reserve.
  • Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha metade do puré, espalhe por cima o preparado da carne e depois o restante puré. Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas
Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de vitela e cogumelos
Empadão de vitela e cogumelosa
Receita de Empadão de vitela e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de vitela e cogumelos de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango tradicionala
Empadão de frango, irresistível Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sab...
Empadão de carne com massa folhada
Empadão de carne com massa folhadaa
Vamos preparar este empadão de carne com massa folhada? Uma receita que fica pronta em 45 minutos e é bastante deliciosa, principalmente par...
Empadão de alheira de caça com espinafres
Empadão de alheira de caça com espinafresa
Receita de Empadão de alheira de caça com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de alheira de caça com espinafres de manei...
3 horas
Ver Receita
Empadão de carne
Empadão de carnea
Siga a nossa receita e desfrute do sabor autêntico do Empadão de Carne, uma opção clássica que certamente vai satisfazer os seus desejos por...
1 hora
Ver Receita
Empadão de liquidificador
Empadão de liquidificadora
Receita de Empadão de liquidificador. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de liquidificador de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Travessa de empadão de atum
Travessa de empadão de atuma
Esta receita de empadão de atum é único e delicioso. Do que está à espera para provar? Ninguém vai resistir a esta receita fácil. Bom apetit...
50 min
Ver Receita
Empadão de salsichas com ovos mexidos
Empadão de salsichas com ovos mexidosa
Quer uma receita fácil, quentinha e vai agradar todos aí em casa? Seja miúdo ou graúdo, este Empadão de salsichas com ovos mexidos, vai ser...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.