Bacalhau com espinafres e camarão

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Receita de Bacalhau com espinafres e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas com 300 g cada uma
  • 1 kg batatas
  • 350 g miolo de camarão
  • 250 g folhas de espinafres
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 L leite
  • 2 dl natas
  • 1 dl azeite + 1 fio de azeite
  • 40 g manteiga
  • 50 g farinha
  • 1 folha louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau no leite, escorra-o, retire-lhe a pele e espinhas e lasque-o. Passe o leite pelo passador de rede e reserve-o. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e deite num tacho. Junte o dl de azeite e o louro, leve ao lume brando e deixar cozinhar até ficar macio. Adicione o bacalhau e envolva.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, frite-os em óleo e escorra-os. Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha mexendo bem com umas varas e adicione depois o leite, mexendo sempre até ficar sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte as natas e mexa.
  • Adicione o camarão ao tacho do bacalhau e leve ao lume, mexendo sempre, durante 2 minutos. Junte depois as batatas e o molho que preparou, envolva e retifique os temperos. Numa frigideira, salteie os espinafres no fio de azeite e tempere com sal.
  • Deite metade da mistura de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima os espinafres, cubra com o resto do bacalhau, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Sirva decorado a gosto.
Notas
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