Chambão no tacho com batatas

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Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g chambão de vaca
  • 700 g batatinhas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 1 dl polpa de tomate
  • 0,5 dl azeite
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite numa panela de pressão, junte a cebola e os alhos, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Adicione o chambão, o vinho branco, o pimentão-doce, a polpa de tomate e a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de água, feche e deixe ferver durante 25 minutos. Descasque e lave as batatinhas e coza-as à parte em água temperada com sal.
  • Apague o lume, deixe a panela de pressão ficar sem vapor e sirva a carne cortada em fatias com as batatinhas cozidas. Pode polvilhar com salsa ou coentros picados.
Notas
Sugere quem sabe: - Pode adicionar à carne 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços antes de cozer.

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