Cristas de galo

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Receita de Cristas de galo. Descubra como cozinhar a receita de Cristas de galo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para passar
Para o recheio
  • 350 g de doce de gila
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa moída
  • 100 g de água
  • 6 gemas
Modo de preparação
  • Comece pelo recheio: deite a água no copo do robot, junte o açúcar e as gemas, encaixe o acessório misturador e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela, adicione o doce de gila e a amêndoa moída, misture bem e deixe arrefecer.
  • A massa: deite a água e o ovo no copo lavado, seco e já sem o acessório misturador, junte a manteiga, a farinha e a pitada de sal e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e deixe-a repousar durante 10 minutos. Depois estenda-a, coloque-lhe uma colherada do recheio, pincele à volta com um pouco de água, dobre a masse, corte-a em forma de rissol, pressione as margens e faça-lhes uns cortes à volta, como ê na foto. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
  • Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire as cristas do forno, descole-as com uma espátula, passe-as por açúcar em pó, deixe-as arrefecer e sirva-as.

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